目前日期文章:201608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在搭載里約奧運記者的1輛巴士9日受到攻擊,造成2人輕傷之後,里約奧運發言人安德拉達(Mario Andrada)表示,主辦單位今天(10日)升高了在奧林匹克公園(Olympic Park)週遭的安全。

vilsobyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社倫敦10日綜合外電報導)油價今天續跌,因美國石油業協會(API)公布的數據顯示美國原油庫存增加,支持供應過剩的疑慮。

vilsobyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社奧運採訪團里約10日電)中華隊射箭女將譚雅婷,在里約奧運射箭女子個人賽過關斬將,32強賽以6以0擊敗烏克蘭選手巴夫洛娃,晉級16強。 譚雅婷迎戰巴夫洛娃(Anastasia Pavlova)表現亮眼,以27比26、29比27、29比25,6比0力克對手,譚雅婷共射出4支10分箭、5支9分箭。 中華隊射箭女子隊僅譚雅婷晉級16強,下場比賽將在里約時間11日晚間8時進行。1050810

vilsobyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者馮昭上海4日電)大陸網友近日一則「狗咬傷人,人打傷了狗,被拘留了」引發「人不如狗」的熱烈討論。警方昨天公布案情,事件經過卻不那麼簡單。 中新網報導,網友「Sy韓妝小屋」2日在網上發布「連雲港的女『惡霸』」帖文中說,狗咬傷人,人打傷了狗,被拘留了。這個社會到底怎麼了,人還不如狗? 中國大陸江蘇省連雲港市警方3日回應指出,連雲公安分局西墅邊防派出所7月5日晚上10時21分接到110報案:在連雲區龍門山莊門口,報警人說妻子被狗咬傷。 經警方瞭解,當晚陳女(40歲)家的狗追逐王男的女朋友(李女)家的小狗,期間,陳女的狗將李女手臂咬傷,後來家人將李女送醫。經民警現場調解,王男(27歲)和陳女同意自行協商處理。 7月7日晚上9時41分,西墅邊防派出所又接到110報案:在龍門山莊有人打架。值班民警趕赴現場發現,陳女家的狗渾身是血,狗的背部和腰部有明顯刀傷,傷口正在流血。 經初步調查,當晚9時許,陳女和鄰居在社區遛狗時,遇到王男和另一男子(正在追查)駕駛一輛轎車來到龍門山莊,王男和同行男子從轎車行李箱各拿出一把刀追逐陳女家的狗,直至將狗砍傷,2人才駕車逃跑。 7月8日,陳女家的狗經動物診所搶救無效,確認死亡。當天,派出所依法立案並展開調查。 連雲警方先委託連雲港市價格認定局,對「受害狗」進行市場價格認定,結果認定被砍殺的狗價值人民幣3.6萬元(約新台幣18萬元)。警方因此傳喚涉嫌故意毀壞財物的王男至派出所接受調查。王男對持刀砍殺狗的犯罪事實供認不諱。 因涉嫌故意毀壞財物罪,王男遭警方依法刑事拘留。且因王男與他人結夥作案,連雲警方依法對王男延長刑事拘留期限至30天。此案正在進一步辦理中。1050804

vilsobyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者朱則瑋台北1日電)台北市士林區一間矮房,今天晚上9時左右起火燃燒,火舌竄天,所幸人員皆疏散,北市消防局獲報後,出動人車搶救中。1050801

vilsobyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者江俊亮嘉義市1日電)26歲李姓男子1年內開車撞死2人,第2次肇事時,還拋棄女友、傷者於不顧而落跑,台灣嘉義地方法院今天判決,兩案合併應執行2年徒刑。 判決書指出,李姓男子今年3月10日清晨4時許,開車載女友自嘉義縣水上鄉往嘉義市方向行駛,在水上鄉台一線275公里處,疑車速過快,撞死51歲賴姓男子。 李姓男子肇事後,拋下女友與傷者,自行逃離現場,遭檢察官簽發拘票拘提,隔天在嘉義市友忠路一處民宅落網。 李姓男子去年4月才在嘉義市撞死1名拾荒老婦,另牽涉毒品案,共被判刑3年9個月,肇事時還在上訴中;李姓男子落網後坦承害怕坐牢而落跑,打電話請友人載他離開。 檢方認為李姓男子1年內駕車撞死2人,且有逃亡事實,顯見極不負責任,聲請羈押,並具體求處有期徒刑5年。 法官認為,李姓男子首次肇事撞死拾荒婦人時,未下車察看、也未報警或留在現場救護;第2次肇事時,見到警消到場才離去,情節輕重有別。 判決書指出,賴姓男子貿然穿越馬路,與李姓男子都有過失,李姓男子事後未積極和解,兩案合併應執行2年徒刑。1050801

vilsobyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論